Biodata dan Profil Park Seo Joon

Biodata dan Profil Park Seo Joon

Biodata dan Profil Park Seo Joon


Park Seo-joon (Hangul: 박서준; lahir 16 Desember 1988) adalah aktor Korea Selatan yang dikenal karena perannya sebagai Si Woo dalam serial televisi KBS2, Dream High 2. Pertama kali debut pada tahun 2011, menjadi model video clip Bang Yongguk "I Remember". Ia juga menjadi MC Music Bank bersama Bora Sistar sejak Oktober 2013.


Profil dan Biodata Park Seo Joon

Nama Lengkap : SPark Seo-joon (박서준)
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tanggal Lahir : Jumat, 16 Desember 1988
Zodiac : Sagitarius
Tinggi Badan : 185 cm
Berat Badan : 69 kg
Golongan Darah : AB
Profesi : Aktor
Agency : Awesome ENT
Debut : 2011
Sosial Media : - Instagram- Twitter- Facebook


Kehidupan pribadi Park Seo Joon


Park Seo Joon dikabarkan berkencan dengan aktris Baek Jin Hee. Keduanya bertemu saat membintangi drama MBC berjudul I Summon You, Gold!, berperan sebagai pasangan muda dan belum menikah. Menurut perwakilan media, keduanya telah berkencan selama dua tahun. Ketika skandal meletus, agensi mereka menyangkal hubungan asmara artisnya dan mengatakan bahwa mereka hanyalah teman dekat.


Menurut perwakilan media lainnya, Park Seo Joon dan Baek Jin Hee tidak ingin masyarakat tahu kalau mereka sedang berkencan, karena karir mereka baru saja mulai mendapatkan perhatian publik.


Tipe Ideal Park Seo Joon: Dia pernah mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa tangan yang cantik dan senyum yang menawan adalah daya tarik bagi seorang gadis. Yang terpenting, percakapan nyambung adalah suatu keharusan. Dia menggambarkan tipe idealnya, dengan mengatakan, “Aku sangat mempedulikan kesan pertama. Juga, gaya komunikasi kita harus cocok."


Masa kecil dan awal kehidupan


Masa Kecil Park Seo Joon

Park Seo Joon lahir di Seoul, tetapi tinggal di Incheon bersama orang tua dan dua adik lelakinya. Pendidikan: Incheon Annam High school, Seoul Arts University (Acting Major). Ketertarikannya pada industri hiburan dimulai ketika ia masih di sekolah menengah, tepat ketika ia bergabung dengan klub animasi. Melalui kegiatan klub, ia menikmati menghibur orang lain dan mulai terbiasa mendapat perhatian banyak orang.


Minatnya terwujud saat menginjak bangku SMA dan mulai menghadiri akademi akting setelah pulang sekolah dan di waktu luangnya. Di sanalah ia benar-benar mulai mengembangkan mimpinya untuk menjadi aktor. Selama di universitas, Park Seo Joon mulai ragu akan jalur karirnya karena dikelilingi oleh banyak orang yang juga pandai berakting. Untuk mengatasi dilema ini, ia memutuskan untuk mendaftar wamil lebih awal. Dia mendaftar bersama teman-temannya pada tahun 2008 ketika berusia 19 tahun dan keluar dinas wamil di tahun 2010.


Perjalanan karir Park Seo Joon


Park Seo Joon memulai debut seni hiburan pada tahun 2011 menjadi model video musik I Remember Bang Yong Guk. Sejak itu karirnya tumbuh secara signifikan. Dia menandatangani kontrak bersama agensi Content Y sampai kontraknya berakhir pada Juni 2018.


Tak butuh waktu lama, Park Seo Joon langsung mendapat peran reguler di drama populer Dream High 2. Dia terus menjadi bagian dari pemeran pendukung utama drama TV seperti I Summon You, Gold! dan One Warm Word. 


Park Seo Joon mencetak peran utama dalam sebuah drama berjudul A Witch's Love.  Ia berperan sebagai Yoon Dong Ha, seorang pria yang jatuh cinta dengan wanita yang lebih tua darinya, karena berbagi pengalaman pahit akibat patah hati. Dia menjadi MC Music Bank bersama Bora Sistar, antara Oktober 2013 hingga April 2015.


Drama yang dia bintangi semuanya menghasilkan rating tinggi. Dari komedi romantis She Was Pretty, hingga drama kolosal, Hwarang. Park Seo Joon dapat menampilkan beragam karakter dan begitu menjiwai perannya. Dia memainkan peran utama layar lebar pertamanya dalam komedi aksi Midnight Runners bersama Kang Ha Neul. Seo Joon memenangkan penghargaan Aktor Baru Terbaik di anugerah penghargaan film besar seperti Grand Bell Awards dan Korean Association of Film Critics Awards.


Pada Juli 2018, ia menandatangani kontrak dengan Awesome Ent, sebuah perusahaan yang didirikan oleh manajer lamanya.


Baru-baru ini ia mendapatkan lebih banyak ketenaran melalui drama What's Wrong with Secretary Kim. Peran ini secara khusus menyoroti kemampuannya untuk menyeimbangkan kepribadiannya. Aktingnya begitu meyakinkan sehingga menyebabkan rumor soal hubungannya dengan lawan mainnya, Park Min Young.


Fakta menarik Park Seo Joon


Fakta Menarik Park Seo Joon

Park Seo Joon mengatakan bahwa dia masuk industri hiburan tidak untuk mencari ketenaran atau kekayaan. Salah satu adiknya sudah menikah dan memiliki seorang anak putri. Dia berteman dekat dengan Park Hyung Sik, Kang Ha Neul, Choi Woo Shik, Choi Siwon dan Lee Hyun Woo.


Juga berteman dekat dengan V BTS, ketika bersama-sama membintangi KDrama Hwarang. Dia memiliki kepribadian yang ramah, yang membuatnya mudah bergaul dengan semua orang yang bekerja dengannya, terutama aktor pria.


Film Park Seo Joon

  • Tahun 2020 - Dream sebagai Yoon Hong Dae
  • Tahun 2019 - The Divine Fury sebagai Yong Hoo
  • Tahun 2019 - Parasite sebagai Min Hyuk
  • Tahun 2018 - Be with You sebagai Ji Ho (adult) (cameo)
  • Tahun 2017 - Midnight Runners sebagai Park Ki Joon
  • Tahun 2017 - Real sebagai man in bodyguard dress (cameo)
  • Tahun 2015 - The Beauty Inside sebagai Woo Jin
  • Tahun 2015 - The Chronicles of Evil Cha sebagai Detective Cha Dong Jae
  • Tahun 2011- Perfect Game sebagai Detective Cha Dong Jae


Drama Park Seo Joon

  • Tahun 2020 - Itaewon Class sebagai Park Sae Ro Yi
  • Tahun 2018 - What's Wrong With Secretary Kim sebagai Lee Young Joon
  • Tahun 2017 - Fight for My Way sebagai Ko Dong Man
  • Tahun 2016 - Hwarang sebagai Moo Myung / Sun Woo Rang
  • Tahun 2015 - She Was Pretty sebagai Ji Sung Joon
  • Tahun 2015 - Kill Me, Heal Me sebagai Oh Ri On
  • Tahun 2014 - Mama sebagai Han Geu Roo (adult)
  • Tahun 2014 - A Witch's Love sebagai Yoon Dong Ha
  • Tahun 2013 - A Word From Warm Heart sebagai Song Min Soo
  • Tahun 2013 - I Summon You, Gold! sebagai Park Hyun Tae
  • Tahun 2012 - Shut Up Family sebagai Cha Seo Joon
  • Tahun 2012 - Dream High season 2 Sebagai Si Woo 


Diskografi

  • Tahun 2012 New Dreaming - Dream High 2 OST, feat. JB
  • Tahun 2014 Come into My Heart - A Witch's Love OST
  • Tahun 2015 Letting You G - Kill Me, Heal Me OST
  • Tahun 2015 Long Way - She Was Pretty OST
  • Tahun 2017 Our Tears - Hwarang: The Poet Warrior Youth OST


Penghargaan

  • Tahun 2019 – (13th) Asian Film Awards Kategori AFA Rising Star of Asia Award
  • Tahun 2017 - KBS Drama Awards Kategori Aktor Terbaik dan Pasangan Terbaik
  • Tahun 2017 - (54th) Daejong Film Awards Kategori Aktor Pendatang Baru Terbaik
  • Tahun 2015 - MBC Drama Awards - Kategori Aktor Terbaik dan Pasangan Terbaik
  • Tahun 2015 - (36th) Blue Dragon Film Awards Kategori Penghargaan Popularitas
  • Tahun 2014 - SBS Drama Awards Kategori Pendatang Baru
  • Tahun 2014 – (7th) Herald Donga Lifestyle Awards Kategori Best Style of the Year
  • Tahun 2013 – (6th) Korea Drama Awards Kategori Aktor Pendatang Baru


Referensi
https://indofankor.blogspot.com/2019/12/profil-biodata-fakta-park-seo-joon.html
Load comments
Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia