Biodata dan Profil Salshabilla Adriani

Biodata dan Profil Salshabilla Adriani


Salshabilla Adriani atau Salsha Elovii adalah aktris dan penyanyi berkebangsaan Indonesia. Salshabilla Adriani lahir di Jakarta, pada 12 Agustus 2000. Ia merupakan anak dari pasangan Hasdy Adrin dan Helen Oktavia.


Baru baru ini Pada 15 Desember 2020, Salshabilla mengalami tabrakan beruntun di Jalan Raya Kemang, Jakarta Selatan. Mobil Mercedes-Benz yang dikendarainya bertabrakan dengan mobil Mazda warna hitam. Salshabilla dibawa ke Polsubsektor Kemang untuk diperiksa.


Salshabilla adalah salah satu anggota / member dari girlband yang bernama Elovii, girlband ini telah beberapa kali berganti nama, awalnya girlband Salshabilla ini bernama Bessara, lalu kemudian berganti dengan nama menjadi Winxs, dengan nama ini namanya semakin banyak dikenal orang, namun di tahun 2014 lalu Winxs berubah nama lagi, dan hingga sekarang ini girlband ini bernama Elovii, dan Salshabilla pun sebagai salah satu anggotanya dikenal banyak orang dengan nama Salshabilla Elovii.


Nama Salshabilla Adriani mulai naik di dunia Akting setelah berperan dalam sebuah sinetron yang berjudul Jilbab In Love. Sekarang ini Salshabilla Adriani mulai ikut berperan dalam sinetron RCTI yang berjudul Anak Jalanan. Dalam sinetron ini Salshabilla Adriani berperan sebagai Angel, anak sma yang sekelas dengan Boy, Angel sangat menyukai Boy, namun cintanya bertepuk sebelah tangan karena Boy menyukai Reva, dan Angel dengan 2 sahabatnya yaitu Epo dan Mita berusaha dengan menghalalkan segala cara untuk memisahkan Boy dengan Reva.


Profil dan Biodata Salshabilla Adriani

Nama Lengkap : Salshabilla Adriani
Nama Panggilan : Salsha Elovii, Salsha
Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
Tanggal Lahir : Selasa, 12 Agustus 2000
Agama : Islam
Profesi : - Aktris,
- Penyanyi
Tahun Aktif : 2007 - sekarang
Ayah : Hasdy Adrin
Ibu : Helen Oktavia
Sosial Media : - Instagram
- Twitter


Film

  • Kuntilanak 2 (2007) sebagai Upik
  • CJR The Movie (2015) sebagai Salsha
  • Relationshit (2015) sebagai Gita
  • London Love Story 2 (2017) sebagai Samira
  • Surat Cinta Untuk Starla (2017) sebagai Athena
  • Ghost (2018) sebagai Angel
  • Ritual (2019) sebagai Lisa
  • Warkop DKI Reborn 3 (2019) sebagai Inka
  • Warkop DKI Reborn 4 (2020) sebagai Inka
  • Malik & Elsa (2020) sebagai Elsa


Sinetron

  • Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2007)
  • Dewi sebagai Dewi (2009)
  • Seruni (2010)
  • Garuda Impian (2012)
  • Hanya Kamu sebagai Cika (2012)
  • Hanya Kamu 2 sebagai Cika (2013)
  • Pinky Boy sebagai Fey (2013)
  • Semua Sayang Eneng sebagai Salsha (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love sebagai Bianca (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2 sebagai Bianca (2015)
  • Rain Series sebagai Viona (2015)
  • Anak Jalanan (sinetron) sebagai Angel (2015)
  • Sopir dan Majikan (2016)
  • 7 Manusia Harimau New Generation (2016)
  • Jawara (2018)
  • Supir dan Majikan (2019)


FTV

  • TVM Ramadhan: Takjil Bu Syaf'i. (2015)
  • Lovepedia: Mars vs Venus. (2016) sebagai Venus
  • Lamaran Cinta Terindah (2017) sebagai Laras
  • Cinta Yang Belum Usai sebagai Indah


Diskografi

  • Belum Cukup Umur (2011)
  • Malu Tapi Mau (2012)
  • Crush On You (2013)
  • Cool, Cute, and Popular (2013)
  • Suka Suka (2013)
  • Pelangi (2014)
  • Malaikat Baik (2017) (Solo)
  • Cerita Kita (2017) (Solo)
  • Jangan Pergi (2018) (Solo)
  • Move on (2018) (Solo)
  • Semangat Pagi (2019) bersama Amel Carla
  • Lebaran Rindu (2020) bersama Amel Carla
  • Lirik (2020) (Solo)


Iklan

  • Happy Jus (2013)
  • Berry Good (2012)
  • Okky Jelly Drink (2009)
  • Laserin Madu (2008)
  • Energen Milkuit (2005)
  • Konimex

Load comments
Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia