Biografi Maudy Ayunda, Artis Indonesia Berprestasi Dengan Segudang Prestasi

Biografi Maudy Ayunda, Artis Indonesia Berprestasi Dengan Segudang Prestasi


Ayunda Faza Maudya atau yang lebih dikenal sebagai Maudy Ayunda merupakan salah satu aktris cantik Indonesia yang lahir di Jakarta pada tanggal 19 Desember 1994.


Maudy Ayunda mengawali debutnya dalam dunia hiburan melalui perannya sebagai Rena pada film "Untuk Rena" bersama aktor Surya Saputra di tahun 2006 serta film “Sang Pemimpi” sebagai gadis melayu Zakiah Nurmala. Pada film ini, Maudy juga ikut membawakan salah satu soundtracknya yang berjudul “Mengejar Mimpi”. Sejak saat itu nama Maudy mulai diperhitungkan sebagai sosok aktris belia yang berbakat di Indonesia. Maudy juga merupakan finalis GADIS Sampul 2009.


Biodata Maudy Ayunda


Nama Lengkap : Ayunda Faza Maudya
Nama Panggilan : Maudy Ayunda
Tempat Lahir : Jakarta, DKI Jakarta
Tanggal Lahir : Senin, 19 Desember 1994
Agama : Islam
Profesi : Aktris, penyanyi, penulis, bintang iklan
Tahun Aktif : 2006 - Sekarang
Zodiac : Sagittarius
Ayah : Didit Jasmedi R. Irawan
Ibu : Muren Murdjoko Jasmedi
Situs Resmi : maudyayunda.com
Akun Sosial Media : Twitter - Youtube - Instagram


Profil Maudy Ayunda

Maudy Ayunda lahir dengan nama lengkap Ayunda Faza Maudya. Ia dilahirkan di Jakarta pada tanggal 19 Desember 1994. Ia merupakan putri dari pasangan Didit Jasmedi R,irawan dan Mauren Jasmedi. Maudy memiliki adik yang bernama Amanda Khairunissa. Ia dan adiknya memiliki selisih usia tiga tahun.


Masa Kecil Maudy Ayunda

Dalam biografi Maudy Ayunda diketahui bahwa Maudy Ayunda sangat cerdas walaupun ia pendiam sejak kecil. Ini dibuktikan ketika ia berumur tiga tahun, ia sudah pandai membaca dan belajar.



Tak mengherankan jika ia lebih cepat masuk sekolah dan belajar dibandingkan anak lain saat seusia dirinya. Maudy diketahui sangat rajin membaca buku sejak kecil.


Orang tuanya juga mengajarkan bagaimana Maudy dan saudaranya bisa berfikir kritis mengenai berbagai hal dan juga mengajarkannya agar selalu bersosialisasi dan berpartisipasi dalam lingkungannya.


Awal Karir di Dunia Hiburan

Maudy mengawali karirnya di dunia hiburan menjadi Rena di film berjudul Untuk Rena. Dia beradu akting dengan surya saputra dan rilis tahun 2006 yang lalu. Selain berakting, dia juga sebagai seorang penyanyi ternama di Indonesia sudah banyak lagu yang dia nyanyikan.


Salah satunya ost dari film perahu kertas, yang juga dia mainkan. Kemampuannya berbicara dan kecerdasannya, membuat dia sering ditunjuk mengisi acara penting. Seperti kongres diaspora indonesia juli 2017 yang lalu.


Di acara tersebut dia menyanyi di depan mantan presiden Amerika serikat, Barack Obama. Bahkan ia berkesempatan untuk bertemu langsung dengan barack obama. Terlepas dari prestasinya di dunia pendidikan dan Entertainment.


Dia juga sering terkena berbagai jenis gosip. Dia sering digosipkan dengan artis pria indonesia. seperti adipati dolken dan Afgan.


Berprestasi di Bidang Akademik

Selain sukses di bidang entertaiment, Ia juga sukses di bidang pendidikan. Belum lama ini dia mendapatkan tawaran melanjutkan gelar MBA (Master Bachelor of Arts) di dua universitas ternama di dunia yaitu Stanford University dan Harvard University. Tentunya ini menjadi kebanggaan dan prestasi tersendiri, karena keduanya merupakan universitas ternama di dunia.


Ia sempat bingung dengan tawaran dua universitas tersebut. Namun maudy akhirnya memilih Hayrvard University sebagai kampus selanjutnya tempat ia belajar.

 

Sebelumnya dia lulus dari oxford university jurusan PPE (philosophy, politics and economics). Jurusan ini hanya ada di Oxford University dan dia mahasiswa satu-satunya dari indonesia. di kampus dia termasuk mahasiswa yang aktif di berbagai kegiatan. Maudy pernah membagikan kegiatannya di kampus di channel youtube miliknya.


Karir di Dunia Musik dan Film

Walaupun dia sibuk dengan dunia pendidikan. Dia tidak lupa dengan karir artisnya di Indonesia. Setelah debut di film untuk rena. Semakin banyak film yang dia bintangi.


Seperti sang pemimpi, rumah tanpa jendela, tendangan dari langit, malaikat tanpa sayap. Perahu kertas, refrain, battle of surabaya dan masih banyak lainnya. dari dunia akting, dia sudah berhasil meraih berbagai penghargaan.,


Di bidang musik juga tidak kalah membanggakan. Maudy termasuk penyanyi terbaik di indonesia. Suaranya sering mengisi soundtrak film yang dibintanginya.


Dia sudah mengeluarkan beberapa album, seperti tiba tiba cinta datang (2014), moments (2015) dan berbagai single andalannya. Di tahun 2014, maudy mendapatkan kesempatan berduet dengan david choi dengan single By my side.


Dia juga dipercaya mewakili indonesia, untuk mengisi soundtrack film disney yang berjudul moana. Dia menyanyikan lagu how far I’LL go dalam versi indonesia dengan judul seberapa jauh ku melangkah. Hampir semua single yang dia keluarga, laris manis di pasaran dan disukai semua penggemarnya.


Filmografi Maudy Ayunda 

  • 2006 : Untuk Rena
  • 2009 : Sang Pemimpi 
  • 2011 : Rumah Tanpa Jendela 
  • 2011 : Tendangan dari Langit 
  • 2012 : Malaikat Tanpa Sayap 
  • 2012 : Perahu Kertas 
  • 2012 : Perahu Kertas 2 
  • 2013 : Refrain 
  • 2013 -2014 : Laras (Pra-produksi) 


Diskografi Maudy Ayunda 

Album 

  • 2011 : Panggil Aku. . . 
  • 2012 : Perahu Kertas 
  • 2015 : Moments
  • 2018 : Oxygen


Single 

  • “Aku atau Temanmu” (album Panggil Aku. . .) (2011)
  • “Tiba Tiba Cinta Datang” (album Panggil Aku. . .)
  • “Perahu Kertas” (album Perahu Kertas)
  • “Tahu Diri” (album Perahu Kertas 2)
  • “Cinta Datang Terlambat” (soundtrack Refrain) (2013)
  • “Never” (album Hidden Collection) (2013)
  • “Wake Up” (album Hidden Collection) (2013)
  • “Haunted” (album Hidden Collection) (2013)
  • “Loveable” (album Hidden Collection) (2013)
  • “By my Side” (featuring David Choi) (2014)
  • “Bayangkan Rasakan” (2014)
  • “Untuk Apa” (2015)
  • “Jakarta Ramai” (2016)
  • “Sekali Lagi” (2016)
  • “Seb'rapa Jauh Ku Melangkah” (soundtrack Moana versi Bahasa Indonesia) (2016)
  • “Satu Bintang di Langit Kelam” (soundtrack Trinity, the Nekad Traveler) (2017)
  • “Kejar Mimpi” (2017)
  • “Kutunggu Kabarmu” (2017)
  • “We Don't (Still Water)” (Featuring Teddy Adhitya) (2018)
  • "Aku Sedang Mencintaimu" (2018)
  • "Kamu & Kenangan" (soundtrack Habibie & Ainun 3) (2019)
  • "Temani Aku" (2019)
  • "Goodbye" (2019)


Video klip 

  • 2009 : Ungu - Cinta Gila 
  • 2012 : Vidi Aldiano - Datang Dan Kembali 


Iklan Maudy Ayunda 

  • ANteve (1998)
  • Susu Kental Manis Cap Enaak (2006)
  • Laurier (2011)
  • Suzuki Nex (2012)
  • Coca Cola (2012)
  • Line (2013)
  • Pond's (2014)
  • Indomie (2014)
  • Good Day (2015)
  • Tolak Angin (2016)
  • Coolpad (2016)
  • Erlangga (2016)
  • Bank CIMB Niaga #KejarMimpi (2016)
  • Chocomania (2017)
  • Quipper (2017)
  • Lux (2017)
  • Vivo Smartphone (2017)
  • XL Prioritas (2018)
  • Pantene (2018)
  • Pond's (2018)
  • Vivo V15 (2018)
  • Bukalapak (2019)
  • Pond's Maudy Ayunda (Pond's Limited Edition Maudy Ayunda) (2018)
  • Lux Maudy Ayunda (Lux Limited Edition Maudy Ayunda) (2019)
  • Pantene Gold (2019)
  • Redoxon (2020)


Penghargaan

  • 2006 - Festival Film Jakarta Kategori Aktris Utama Terpilih
  • 2015 - Indonesian Choice Awards 2015 Kategori Female Singer of The Year


Dari profil dan biografi Maudy Ayunda diatas, kita tahu bahwa kerja keras dan ketekunan membuat kita sukses. Maudy Ayunda membuktikan bahwa dia bisa sukses di dunia pendidikan dan juga entertaiment.



Galeri Foto Maudy Ayunda

Load comments