Biografi dan Profil Michelle Ziudith

Biografi dan Profil Michelle Ziudith


Michelle Ziudith adalah aktris asal Medan berkebangsaan Indonesia. Michelle mengawali kariernya lewat ajang Miss Celebrity tahun 2010. Kini Michelle mencoba terjun didunia tarik suara dengan meluncurkan single perdananya yang berjudul Kau dan Aku.


Profil dan Biodata Michelle Ziudith W

Nama Lengkap : Michelle Ziudith Waselly
Nama Panggilan : Michelleziu, ichelle, ziu
Tempat Lahir : Medan, Indonesia
Tanggal Lahir : Jumat, 20 Januari 1995
Agama : Islam
Hobby : Membaca, sepak bola (di luar kesibukannya akting)
Tahun Aktif : 2010 - sekarang
Pasangan : Marcell Darwin
Profesi : - Aktris
- Penyanyi
Ayah : Muhammad Ruchiman
Ibu : Missi Waselly
Sosial Media : - Instagram
- Twitter


Biografi Michelle Ziudith


Michelle Ziudith lahir pada 20 Januari 1995, Medan, Indonesia. Perempuan berdarah campuran antara Batak, Jepang dan Belanda ini mengawali kariernya lewat ajang Miss Celebrity pada tahun 2009. Sinetron pertama yang dibintanginya adalah Arti Sahabat, berperan sebagai Ajeng palsu bersama dengan Steven William, Yuki Kato, Nina Zatulini, Cut Meyriska, dan Kevin Julio.


Kariernya mulai bersinar saat dia bermain dalam sinetron Love in Paris dengan berperan sebagai Yasmin bersama dengan Dimas Anggara, Rio Dewanto, dan Yunita Siregar. Michelle sempat beberapa kali masuk nominasi di penghargaan SCTV Awards, namun tidak terpilih menjadi aktris terfavorit.


Lepas dari Sinetron, Michelle membintangi sebuah film layar lebar berjudul Remember When pada tahun 2014. Dalam film tersebut, ia beradu akting bersama Maxime Bouttier dan Stella Cornelia. Sekarang Michelle membintangi film Magic Hour pada tahun 2015.Dalam film tersebut,ia beradu akting bersama Dimas Anggara, Rizky Nazar.


Sedangkan diluar dunia ke artisannya Michelle membuka bisnis pakaian yang di desain sendiri dengan nama Hardware Clothing.


Single

  • Kau dan Aku (2015)
  • Oi Kakete Yuku (2017)


Filmografi

  • Remember When: Ketika Aku dan Kau Jatuh Cinta (2014)
  • Magic Hour (2015)
  • London Love Story (2016)
  • ILY from 38.000 Ft (2016)
  • London Love Story 2 (2017)
  • One Fine Day (2017)
  • London Love Story 3 (2018)
  • Ananta (2018)
  • Calon Bini (2019)
  • Rizky Dan Rano (2019)
  • Mekah I'm Coming (2020)
  • Pelukis Hantu (2020)


Sinetron

  • Arti Sahabat (2011) sebagai Ajeng Palsu
  • Stroberi & Vanila (2011)
  • Gol-Gol Fatimah (2011) sebagai Indah
  • Love In Paris (2012) sebagai Yasmin
  • Love In Paris Season 2 (2013) sebagai Yasmin
  • Cinta Yang Sama (2013) sebagai Keke
  • Diam-Diam Suka: Cinta Lama Bersemi Kembali (2014) sebagai Bunga
  • Cantik-Cantik Magic (2015) sebagai Gigi
  • Sajadah Cinta Maryam (2015) sebagai Maryam
  • Alphabet (2015) sebagai Betha
  • Aku Bukan Ustadz - Mendadak Soleh (2018) sebagai Nabila
  • Aku Bukan Ustadz Reborn (2019) sebagai Amanda
  • Cinta Mulia (2020) sebagai Mulia


FTV

  • Pacar Baru (2012)
  • I Miss U I Need U (2012)
  • Pacarku Jago Kungfu (2012)
  • Asmara Cewekk Fungky (2012)
  • Dua Hati Dua Cinta (2013) sebagai Lintang
  • Pacar Kontrak (2013)
  • Pangeran Kambing (2013)
  • Pacarku Robinhood (2013)
  • Buronan Cinta (2013)
  • Mantan Paling Kece Say Goodbye (2013)
  • Pacaran Di atas Bajaj (2013)
  • Terjebak Cinta Cewek Culun (2013)
  • Pacarku Anak Kampung Sebelah (2013)
  • Cintaku Selebar Tanah Babeh (2013)
  • Kepepet Jadi Cinderella (2013)
  • Jodoh 24 Di Gerobak Cireng (2014)
  • Kujadikan Kamu Pacarku (2014)
  • Makin Dilarang Makin Cinta (2014)
  • Delivery Order (Bukan Salah Jodoh) (2014)
  • Terpatri Cinta Sales Panci (2014)
  • Antara Cintamu Dan Tukang Soto Ceker (2014)
  • Jangan Ada Boneka Di antara Kita (2014)
  • Baby Sitter Pencuri Hatiku (2014)
  • Cewek Tomboy & Ayam Jago (2014)
  • Cinta Kali Dua (2014)
  • 23 Cinta Hanya Satu Yang Kupilih (2014)
  • Ojek Bilal Mengejar Cinta (2014)
  • Si Belut Bikin Kalut (2015)
  • Cintaku Bukan Barang Bekas (2015)
  • Hatiku Ketonjok Guru Silat (2015)
  • Arjuna Yang Hilang (2015)
  • Balada Cinta Preman Pasar (2015)
  • Gadis di Pinggir Pantai (2015)
  • Hatiku Tersapu Tukang Sampah (2015)
  • Gadis Tomboy Sopir Ambulans (2015)
  • Tak Duren Maka Tak Sayang (2015)
  • Joni Badut Mencari Cinta (2015)
  • Berpacu Mengejar Pempek Melodi (2015)
  • Nasi Jinggo Spesial Pake Cinta (2015)
  • Gulai Kambing Rasa Move On (2015)
  • Kutunggu Kau di Pelelangan Ikan (2015)
  • Cinta Jangan Salah Culik (2015)
  • Buronan Cinta (2015)
  • Si Manis Juragan Nanas (2016)
  • Model Cantik Juragan Itik (2016)
  • Bodyguard Ganteng Cewek Primadona (2016)
  • Delivery Cinta Di Jalan Cinta No.26 (2016)
  • Kejebak Cinta Penjual Jagung (2016)
  • Tukang Sayur Reborn (2016)
  • Sewangi Cinta Penjual Bunga (2016)
  • Gita Cinta Romli dan Juleha (2017)
  • Miss Rusun Tertukar Cinta (2017)
  • Cewek Matre Kasmaran (2017)
  • I Miss You Upik Abu (2017)
  • Pacarku Sang Juara No 27 (2017)
  • Perempuan Dalam Sangkar Emas (2017)
  • Ratu Montir Sejagad (2017)
  • Setangkai Rambutan Cinta (2017)
  • Jodoh Yang Terbalik (2018)
  • Abang Sayur Abang Sayang (2018)
  • Raket Penyabet Jodoh (2018)
  • Taichan Untuk Sang Tunangan (2018)
  • Cinta Jumbo Mas Bakso (2018)
  • Cintaku Padamu Wagelaseh (2018)
  • Mie Ayam Gajah Level Posesif (2019)
  • Cinta Neng Geulis Berbulu Domba (2019)
  • Inem Pembantu Gokil Kontroversi Hati (2019)
  • Aku Lintah Padamu, Nempel Teroosss (2019)
  • Miss Koboi Bau Amis Bikin I Miss (2019)


Penghargaan

  • Tahun 2019 di Festival Film Bandung 2019 kategori Pemeran Wanita Terpuji Serial Televisi


Galeri Foto Michelle Ziudith



Itulah Biografi dan Profil Michelle Ziudith Bintang Film Magic Hour, yang pada bulan Februari nanti akan kembali merillis film terbarunya yang berjudul London Love Story. Di Film terbarunya itu, Michelle Ziudith akan kembali dipasangkan dengan Dimas Anggara.

Load comments